徐志刚副教授
发布人:李东武  发布时间:2017-05-20   浏览次数:876

徐志刚,男,工学博士,长安大学信息工程学院副教授,车联网教育部-中国移动联合实验室副主任,长安大学计算机应用研究所副所长, 陕西省道路交通智能检测与装备工程中心建设办公室主任。先后在长安大学获得自动控制本科学位,交通信息工程及控制硕士、博士学位,2015年作为国家留学基金委访问学者在美国加州大学戴维斯分校进修1年。徐志刚博士长期从事车辆智能诊断、车联网与无人车、交通基础设施无损检测等领域的研究,长期深入工程一线,为工业界解决了多项技术难题。先后主持或参与国家自然基金、交通部西部科技项目、交通部应用基础项目、陕西省自然基金、陕西省交通计划项目、西安市交通局项目、企业横向项目20余项。公开发表论文20余篇,获发明专利15项,应邀在TRBCOTATRCICTIM等国际学术会议和行业协会作学术报告10余次,先后获得国家科技进步二等奖1项,陕西省科学技术一等奖2项。徐志刚博士参与设计并建设了国内高校的第一个大型车路协同试验场,组建了长安大学“信达号”无人车队,与中国移动、华为技术、大唐移动、东软集团、锐捷网络、深圳金溢等国内知名ITS企业在车联网领域开展了实质性合作,在业界形成了良好影响。