日本工程院外籍院士张峻屹教授到实验室考察交流
发布人:李东武  发布时间:2021-12-31   浏览次数:72

127日下午,日本工程院外籍院士、日本广岛大学终身教授张峻屹到长安大学智能网联汽车测试实验实验室考察交流。实验室工作人员王润民老师、博士研究生承靖钧、电子与控制工程学院路庆昌教授陪同考察。

实验室考察

王润民老师向张峻屹教授介绍了实验室近年来在智慧交通、5G车联网、智能网联汽车、车路协同及其测试评价等领域开展的研究工作和取得的典型研究成果。

张峻屹教授对实验室的热情接待表示感谢,对实验室在智能网联汽车与智能车路协同等领域取得的突出成就表示赞赏,希望借此机会不断深化双方在智慧交通领域的合作。

张峻屹,日本广岛大学终身教授、日本工程院外籍院士。研究领域为“以交通运输工程为核心的跨学科研究”,填补了跨部门多种规划领域的交叉学科理论空白,在城市与区域规划、能源、环境、公共健康等相关领域应用广泛。在TR-Part BNature子刊等高水平期刊发表论文460篇以上,获得12次优秀论文奖。