CAVTest学术讲坛第3期 | 美国威斯康星大学Soyoung Ahn副教授应邀来我基地访问交流
发布人:李东武  发布时间:2019-09-12   浏览次数:10

34日,美国威斯康星大学Soyoung Ahn副教授,周扬博士,一行应邀来我基地进行参观交流。

4日上午,Soyoung Ahn副教授一行参观了我基地渭水校区车联网与智能汽车试验场,就“智能网联车队列跟驰技术”、“车联网下的协同换道技术”、“动态速度限制与交通流主动管理技术”等,与基地骨干青年教师、博士生和硕士生进行了深入的交流与探讨。

下午,Soyoung Ahn副教授在基地会议室为参会师生做了题为《A stochastic modeling of traffic breakdown for freeway merge bottlenecks》的专题报告。本报告展示Ahn教授的最新研究成果,一种基于高速公路合流瓶颈场景下的微观驾驶行为的新型交通流崩溃的概率模型。该研究通过对Newell’s 跟驰模型的改进,进而描述从自由流状态到拥堵状态下的渐变过程。同时基于该模型的特性,提出了一种低渗透率的智能网联汽车主动响应交通控制方法。专题报告后,Ahn教授与参会师生就“交通流主动相应控制机理”、“该机理在交通事件环境中的实际运用”等课题,进行了热烈讨论。该报告内容受到了与会师生的一致好评,赢得了热烈的掌声。基地青年教师与研究生30余人参加了此次学术研讨会。

SoyoungAhn副教授做专题讲座

7时,周扬博士在信息学院四楼会议室为基地青年教师、博士生和硕士生做了题为《Robust Local and String Stability for a Decentralized Car Following Control Strategy for Connected Automated Vehicles》的专题报告。该报告展示了周扬博士最新的“基于动态时变机械控制延误和通讯延误的离散智能网联车控制方法”,研究了在机械延时和通讯延时不确定的环境下,如何建立智能网联车控制模型,合理推定控制参数可行域等。周扬博士与在场师生就测试场智能网联车的实际控制问题进行了深入的研讨。现场气氛热烈,学术氛围浓厚,讨论热烈。

周扬博士做专题讲座

专家简介

Soyoung Ahn 美国威斯康星大学土木与环境工程学院副教授。她于2005年获得加州大学伯克利分校土木与环境工程学院博士学位 。在加入威斯康星大学麦迪逊分校前, 曾于2006-2013年在亚利桑那州立大学可持续工程与环境建设学院任教。她主要从事于交通流分析与建模,数值仿真,基于新兴科技的交通控制方法。她现担任美国交通运输研究协会(TRB)交通流理论及特征委员会主席, Transportation Research Part C副主编, 以及 Transportation Research Part B编委会委员。同时也是国际交通与运输理论峰会(ISTTT)国际咨询委员会委员。

周扬,博士,美国威斯康星大学博士后,伊利诺伊大学香槟分校交通工程硕士,东南大学交通工程学士。主要研究方向为智能网联汽车协同鲁棒控制,车路协同鲁棒控制,交通大数据分析与应用,微观交通流理论。发表SCI四篇,以及国际交通会议ISTTTTransportation Research Board 九篇。其中以第一作者在国际交通顶级期刊Transportation Research Part B-MethodologyTransportation Research Part C-Emerging Technology发表文章。作为发明人申请国内外专利8项(美国两项;中国六项)。现担任Transportation Research Part C-Emerging Technology, Journal of Advanced TransportationJournal of Intelligent Transportation System 等重要国际期刊审稿人。